waterpark agrokusuma

Liburan ke Waterpark Kusuma Agrowisata Batu

Kemana aja Bunda? Kali ini Bunda bersama keluarga mengunjungi Kota Wisata Batu, tepatnya ke Waterpark Kusuma Agrowisata. Rencana dadakan kayak tahu bulat ini pun terlaksana karena mumpung semua bisa ngumpul. Maklum kami keluarga (sok) sibuk yang kalau ngumpul aja setahun sekali dan sulit banget bisa bareng gitu. Dimana Letak Kusuma Agrowisata Batu? Buat kalian yang …

servis rutin motor matic

Cara Merawat Motor Matic Agar Tetap Awet: Perhatikan 8 Hal Berikut!

Siapa bilang merawat motor matic itu susah? Jika kita rajin melakukan service rutin insyaallah motor matic bisa tetap awet. Lakukan pengecekan kondisi motor secara rutin jika motor sudah mencapai jarak tempuh tertentu (ini yang kadang emak-emak suka lupa ye?). Biasanya sih saya serahkan pada ahlinya yaitu mekanik di dealer sepeda motor, hehehe. Nah, bagian yang …

kenangan bersama ibu

Merajut Kenangan Bersama Ibu

Hidup adalah perkara mengumpulkan kisah demi kisah. Lalu kita rajut menjadi bagian yang disebut kenangan. Dan kali ini saya ingin merajut kenangan bersama ibu, mumpung beliau masih sehat dan bisa selalu tersenyum menyambut kedatanganku. Mumpung saya juga masih bisa mengingat sebagian kecil kenangan bersamanya. Kenangan Saat Kecil, Ibu Pemarah Tapi Sayang Semua Anaknya Ketika masih …

alasan tidak sempat nulis blog

Tujuh Alasan Mengapa Seringkali Tidak Sempat Menulis Blog

Apa alasan saya seringkali tidak sempat menulis blog? Ehm, menulis blog yang saya maksud adalah BENAR-BENAR MENUANGKAN IDE PADA TULISAN yaaa, bukan sekedar posting artikel (dari job). Bisa aja kalian bilang kalau blog saya hampir selalu update meski isinya udah kayak etalase jualan ya hahaha. Eksternal link dimana-mana sedangkan internal linknya zonk. Yaaah begitulah jika …

idealnya uang saku anak di pondok pesantren

Berapa Idealnya Uang Saku Anak di Pondok Pesantren?

Berapa idealnya uang saku anak di pondok pesantren? Ah, saya pun bingung kalau ditanya idealnya berapa hahaha. Jadi saya cerita aja ya idealnya uang saku anak di pondok pesantren atau ma’had versi saya karena saya yakin tiap orang tua pasti punya versinya masing-masing. Saat ini putri sulung saya kelas 7 di MTsN 2 Malang. Ya, …

alasan memasukkan anak ke pondok

Alasan Memasukkan Anak ke Pondok Pesantren 

Apa alasan saya memasukkan anak ke pondok pesantren? Pertanyaan yang kemudian terlontar dari orang-orang yang tahu kalau putri sulung saya saat ini ada di Ma’had atau asrama sekolah. Soalnya dulu tuh saya pernah berencana untuk anak-anak nanti homeschooling aja dan udah sering baca blog homeschooling untuk menambah pengetahuan. Eh, tidak dinyana jika ternyata anak-anak lebih …

mahad al hikmah

Akhirnya Putri Saya Diterima di MTsN 2 Malang

Akhirnya Kak Sasa diterima di MTsN 2 Malang melalui jalur Ma’had. Yup, setelah melakukan pendaftaran dan tes pada tanggal 6-12 Februari, alhamdulillah pada tanggal 20 Februari 2023 ada pengumuman di web MTsN 2. Putri sulung saya lolos dan diterima di madrasah ini. Deg degan banget nunggu pengumuman ini karena Kak Sasa pengen banget melanjutkan pendidikannya …

mendaftar ke mtsn 2 malang

Pengalaman Pertama Mendaftarkan Anak ke MTsN Turen Malang

Kemana aja hari ini? Hari ini Bunda mengantar Kak Sasa, putri sulung Bunda ke MTsN Turen untuk melakukan pendaftaran sebagai peserta didik baru. Yup, tanggal 6-10 Februari 2023 adalah jadwal pendaftaran Jalur Mahad di MTsN Turen Kabupaten Malang. Sebenarnya tanggal 7 Bunda sudah siap untuk mendaftarkan si Kakak tapi ternyata ada persyaratan yang belum lengkap, …

Perjalanan Panjang Ke Lumajang Lewat Pasuruan

Kemana aja hari ini? Hari ini Bunda ke Lumajang lewat Pasuruan. Perjalanan pertama yang bikin capek, hahaha. Berasa lamaaaaa sekali karena biasanya Bunda kalau ke Lumajang lewat Dampit. Gimana keseruan perjalanan kali ini? Alasan Tidak Bisa ke Lumajang Lewat Jalur Selatan Ini adalah perjalanan pertama Bunda dari Malang ke Lumajang lewat jalur Pasuruan. Aslinya Bunda …